欢迎访问莲美中学!今天是

一路走来,一路风景——同安区教育科学“十三五”规划课题2017年度中期汇报

作者:来源:莲美中学时间:2018-10-12

一路走来,一路风景

——同安区教育科学“十三五”规划课题2017年度中期汇报

20181012日上午,同安区教育科学“十三五”规划2017年度课题中期检查在厦门梧侣学校开展。本次区级课题中期检查由区规划办陈颖老师主持,参会的领导嘉宾有区规划办工作小组柯福强,杨建强、叶天养、黄银色三位数学学科组专家,叶素莲、陈桂香、陈文艺三位地理学科组专家,还有各课题主持人、核心成员等。

本次会上共有四位老师进行汇报参与中期检查其中,莲美中学叶诚恳老师和林贵重老师分别在会上进行相关学科课题的汇报。

课题检查会上,柯福强老师首先开展关于贯彻习近平总书记重要讲话精神的谈话,柯福强老师强调,立德树人是教育的根本任务,教育科研中更要注重立德树人。

随后,四位课题主持人分别对自己的课题进行简要精炼的汇报。我校叶诚恳老师和林贵重老师分别对《有效利用信息技术提高中学地理课堂教学效率的研究》和《初中数学合作学习中预习提纲的设计研究》这两个课题开展汇报。汇报结束后地理学科组专家叶素莲老师、陈桂香老师和数学组学科组专家杨建强老师、叶天养老师分别针对相应学科课题提出详实点评,并发表一些建议。各位老师认真的做着笔记,表示获益匪浅。

  

  

  

  

最后,柯福强老师与陈颖老师对本次检查会进行总结。柯福强老师表示,课题研究不仅仅要自身提高,更要造成更大得社会效益。课题组成员可以更大胆、更积极地向专家提出困惑,专家也可以更加不客气地点评,以此共同促进教育教学发展。

陈颖老师则谦虚的表示,本次会上自己不仅是主持人,也是学习者。同时,她还表示,研究不仅仅是让我们与精彩碰撞,更是让我们遇见更好的自己。最后,陈颖老师预祝各位老师的课题能顺利结束。