欢迎访问莲美中学!今天是

​莲美中学接受市级义务教育管理标准化评估检查

作者:来源:莲美中学时间:2018-10-01

莲美中学接受市级义务教育管理标准化评估检查

2018年9月30日上午,由市教科院基教室主任肖鸣、市教育督导室吴建宁督学等组成的义务教育管理标准化市级评估组在同安区教育局教育科张志愿科长、吕良图老师的陪同下莅临莲美中学,进行义务教育管理标准化评估检查。书记、校长柯建勇,副书记、副校长洪灵通,副校长陈建通以及全体行政人员全程参与检查。

柯建勇校长向六位评估专家汇报了我校的办学理念、办学特色等学校创建工作中的亮点和基本情况。柯校长的汇报图表结合,直观展示了我校扎实开展义务教育标准化工作,展示学校三年取得的荣誉表彰及学校当前存在的困难和及今后努力的方向。

随后,评估查组依照评估指标,通过查阅资料、实地察看等多种形式对校园安全、教育管理和教育质量、专用教室及设备设施使用管理等六个项目进行全面、深入、细致的综合考评。检查组对我校校园安全方面进行致的检查,依次到保管室和医务室对相关人员提出专业问题仔细评分并向我校陪同人员提出建议,使我校受益匪浅。

评估过程中,评估组领导充分肯定我校的办学特色和办学成效。柯校长感谢专家组成员的指导,表示将以此为契机,不断创新,发挥农村寄宿制学校的优势,为学生营造一个安全有序、温馨快乐的成长环境,助推教育教学再上新台阶,办好人民满意的教育。

                                                        撰稿人:曾琳