欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市莲美中学积极开展红十字“体验式生命教育”活动课

作者:来源:莲美中学时间:2018-09-20

厦门市莲美中学积极开展红十字“体验式生命教育”活动课

 

    为了进一步提高学生对心肺复苏术的认识,普及科学有效的心肺复苏知识和技能。2018918日星期二下午第三节,学校在勤学楼教师小会议室内开展了红十字“体验式生命教育”活动课。初一年2班全班学生参加了此次活动课,活动课由副校长洪灵通老师主持,团委叶永泰、校医叶惠芳负责。

  

  

  

此次红十字“体验式生命教育”活动课的内容是心肺复苏实操演示。副校长洪灵通亲自向学生讲解及演示,红十字志愿者(团委)叶永泰、(校医)叶惠芳在现场指导学生操作,引导学生掌握要领,掌握急救知识。心肺复苏是一门必须具备的技能,掌握它,不仅能施救他人,更是为了保护自己身边所爱之人!

通过活动,向学生普及了心肺复苏的相关知识,让学生了解了基本的应急救护技能,并对心肺复苏的操作要领有了初步的认识。此次活动让学生受益匪浅。