欢迎访问同安教育网!今天是

莲美中学“清洁家园义务劳动”活动

作者:来源:莲美中学时间:2018-09-17

莲美中学“清洁家园义务劳动”活动

同安绿荫环绕,树木花丛随处可见。正值夏秋交替之际,落叶缤纷,虽然美丽,但是也给学校师生和附近居民带来了不便。为了更整洁的环境,也为了降低台风可能造成的不利影响,我校立即召开“清洁家园义务劳动”活动。

  

915日上午9点,莲美中学行政楼前扬起了一面青年志愿者的旗帜!全校教职工利用业余时间,自愿到校进行“清洁家园义务劳动”的活动。

  

活动中,莲美中学的教师不局限于校内整理,还主动清扫了学校的外围街道。初三年的教师们负责校内清洁工作,初二年的教师们负责学校大门至溪东地,初一年的教师们则负责学校门口的大街。清洁过程中,教师们将枯枝败叶扫于路旁,分点进行集中焚烧,其他不可焚烧的垃圾也做好了专门处理。教师们有条不紊,齐心协力。有负责打扫卫生的教师,也有专门检查路边的围墙是否有异的教师。教师们分工分责,人人争先,皆以劳动为荣。

  

  

  

众人拾柴火焰高!这次清洁劳动,让学校和街道获得了新生,让所有的教师们更加团结友善,让学校与“邻居”们的关系更加友好!

撰稿人:曾琳、朱亚婷