欢迎访问同安教育网!今天是

最美志愿者——叶良图

作者:来源:莲美中学时间:2016-09-26

他,是一名普通的乡村教师,默默地耕耘在不起眼的岗位上;他,也是一名胸怀博爱,热心公益的志愿者!……

2016-09-24蓝天秘书组阅读 18542谢谢你 - 刀郎

叶良图,厦门市莲美中学的一普通乡村教师,2009年曾代表厦门市教育局赴联合国教科文组织宣布“最不适合人类居住”的宁夏西海固地区支教,并获受援市教育局的个人先进表彰。2012年志愿参加厦门市蓝天救援队,任同安应急分队队长,入队以来,在不影响教师本职工作的前提下,利用业余时间义务参加各种水上,海面,城市,山地的救援活动,大型救援有:汕头水灾救援,宁德水灾救援,闽清水灾救援,效果斐然并多次被媒体报道(两次八怪谷救援) 本次“莫兰蒂”风灾,带领蓝天救援队的队友及志愿者近百人次,连续7天奋战在同安区的救灾一线,清理路障,锯伐倒树,肩扛手拽,排除险情及安全隐患。分别转战祥平社区,北门社区,厦门第二外国语学校,大同中心小学,田洋小学,田洋社区,金利蓝湾小区,银华小区,厦门莲美中学,莲花镇窑市村等受灾点。并为灾区调集若干卡车救灾物资。

【此次抗台救援行动中,由于时间紧,任务重,叶良图带领着蓝天队员和志愿者马不停蹄的日夜奋战在一线,为的是尽快还我们一个美丽的家园。故,无暇顾及救援照片的拍照存档,仅有的这几张是几经波折辗转从他人手里拿到的】

“在蓝天的几年救援生涯,付出的同时,也有很多收获,比如可以与许多技术专业人士合作,探讨救援知识。最重要的是:可以认识一大帮的热血青年与爱心人士,拓展自己视野的同时还可以坚强自己的内心,满满的正能量!”叶良图对小编如是说;“参加那么多大型灾难救援,从来没有想到自己的家乡也会成灾区,也是第一次看到没有死亡,没有绝望的“幸福”灾区。”

叶良图的公益之路花絮↓↓