欢迎访问同安教育网!今天是

莲美中学分组学习习总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

作者:来源:莲美中学时间:2018-05-28

莲美中学分组学习习总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

2018年5月25日下午,莲美中学以工会小组为单位,学习习总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,交流学习必得。




通过学习真正领会习近平总书记讲话的深刻内涵:第一,坚持办学正确政治方向。培养社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所要求的人,培养社会主义建设者和接班人。第二,建设高素质教师队伍。人才培养,关键在教师。建设社会主义现代化强国,需要一大批各方面各领域的优秀人才。建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。第三,形成高水平人才培养体系。社会主义建设者和接班人,既要有高尚品德,又要有真才实学。坚持社会主义办学方向,把中国教育的特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。

学习后,教师们纷纷表示:要牢记习近平总书记对青年的四点希望,不辱时代使命,不负人民期望,坚持教育者先受教育,更好担当起学生健康成长指导者和引路者的责任;敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而培育合格的建设者和接班人。