欢迎访问莲美中学!今天是

厦门市莲美中学积极开展2018年“迎新春•清洁家园”统一行动

作者:来源:莲美中学时间:2018-02-10

厦门市莲美中学积极开展2018年“迎新春•清洁家园”统一行动


为深化“红红火火过大年”主题活动,进一步改善城乡环境卫生面貌,积极营造欢乐、祥和、洁净、文明的春节氛围,带动市民文明素质和城乡文明程度双提升。2018210日(星期六)上午8:3011:30,学校积极开展了2018年“迎新春•清洁家园”统一行动,全体教职员工参加了此次活动,活动由德育处主任苏金贵老师组织。

  

    

此次活动具体分工安排如下:一、语文组(李栋梁):数学组(邵飞行):英语组(杨水生):校门口至益佳缘超市门口沿路卫生;理化生组:(叶锦地)实验楼前后及教学楼后面等;政信劳组:(李银团)中心广场四周主干路面、教学楼前面的卫生;史地心组:(叶智勇)停车场(榕树)至旧宿舍的卫生、大学梦园等;体美音组:(苏勇体)体育器材室门口及新停车场的卫生;后勤组:(叶瑞锦)学生宿舍楼后面至食堂前面卫生等。二、全体教职工1030统一整理运动场的卫生。

在“清洁家园”行动中能坚持“政府组织、部门指导、群众参与、突出重点、注重实效”的原则;能按时到位,服从指挥,积极作为,亮出本单位志愿服务队队旗,穿戴志愿者服装,自带手套、扫把、铁锹等工具;在校领导的带领下,积极投入到文明创建再提升“清洁家园”行动中。

  

  

    

在校领导的带领下,全校教职工统一行动,拿起锄头、扫帚、铁锹等劳动工具,对部署的任务场所,特别是对校园及周边卫生死角、绿化带杂草等进行了认真清理、打扫,对整个校园及周边环境卫生进行了一次清洁、美化。

在劳动过程中,全校教职工发扬了不怕脏、不怕累的精神,分工明确,各司其职,积极热情地参与其中,干劲十足;整个活动开展得如火如荼,不放过任何一个卫生死角,辛勤而又快乐的身影停留在校园及周边的每个角落。

此次活动,全校教职工用实际行动共同打造了美丽、文明、卫生的校园及周边环境,努力为学校贡献出自己的一份力量。经过全校教职工的努力,校园及周边卫生环境得到了进一步的改善、美化,整个面貌焕然一新。

温馨之家,共同营造;学校是我家,美化靠大家。”把学校变成一个真正的美丽家园,是我们共同的心愿和责任。让我们一起努力,携起手来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,从身边一点一滴的小事做起,携手共创整洁、优美、文明、卫生的校园及周边环境。