欢迎访问同安教育网!今天是

莲品薰陶 美育芳华——莲美中学接受市级文明校园评估

作者:来源:莲美中学时间:2018-01-03

莲品薰陶  美育芳华——莲美中学接受市级文明校园评估

   为深入贯彻十九大精神,加强校园文明建设。2018年元月3日上午,由同安区文明办林文足、李树塔、张秀婷一行三人组成的文明校园创建工作评估检查组莅临莲美中学评估验收学校文明校园创建工作。 

  

  

  

  

  

    评估组首先听取柯建勇校长做《莲品薰陶  美育芳华》文明创建汇报。报告中围绕校园8美及学校围绕莲之美讲述了莲美中学历年来倾注爱心爱老师,倾注爱心爱学生,敬畏生命爱自己,引领每一个人都要爱自己,做最美的自己。

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

   评估组首先对我校的整体环境进行实地考察,并对学校的各功能场室进行了全面、细致的检查,同时深入课堂,走访校园文化阵地,对教师、家长进行了问卷调查,并随机抽查提问。

  

  

  

    检查组充分肯定了学校创建工作的成效,认为学校创建机制健全,党政形成合力,创建工作抓得实、抓的好,创新亮点纷呈,取得了较好成绩,特别对学校的德育校本课程大加赞赏。同时也对有待进一步加强的地方和不足之处提出了意见和建议。 

  

 

  

  

 

    此次检查评估,既是对崇善文明校园创建工作评估,又是一次学校全面工作的检验,我校会继续将打造文明和谐校园贯穿于平时的日常管理当中,在教育教学工作中坚持“依法治校、质量立校、教研兴校、特色强校”的办学思路,全面贯彻教育方针,全面发展素质教育,全面落实立德树人的根本任务,办好人民群众满意的教育!