欢迎访问莲美中学!今天是

迎接综治考评,共筑平安校园

作者:来源:莲美中学时间:2018-11-06

迎接综治考评,共筑平安校园

一一厦门市莲美中学接受同安区学校综治安全目标管理责任考评

为进一步健全完善学校综治安全工作责任体系,客观评价学校综治安全工作成效。2018116日下午,顶着炎炎烈日,区综治安全目标管理考评小组由区保卫科陈小尚老师带队莅临我校,对我校综治安全目标管理责任制落实情况进行考评。

  

在三楼小会议室,我校副书记、副校长洪灵通向考评组汇报安全工作报告。副校长陈建通、保卫科主任叶永生、工会主席陈健康、总务科主任杨辉煌、德育科主任苏金贵等参与了本次报告会。洪副校长汇报结束后,考评组认真细致查阅资料,与我校与会人员充分交流。报告会最后,考评组陈小尚老师为我校提出了宝贵的意见和指导,包括安防器械、安全教育平台等。同时,陈小尚老师表示:教育者永远不怕事多,安全工作要落实,努力创建平安校园。我校老师感触颇深,并深表赞同。

  


会后,在我校领导和相关部门负责人的陪同下,考评组随机走访考察了食堂、宿舍等校园区域。在食堂,考评组仔仔细细考察了每个角落,从工作栏到冰箱,从留样柜再到记录簿。陈小尚老师以专业的要求,耐心而又温和地与食堂阿姨交流留样的要点。在宿舍楼,考评组则重点考察了消防设施的情况。

  

  

  

  

通过今日的考评,我校获益匪浅。考评组老师的建议为我校安全工作提供了进一步发展的方向,促进了平安校园的建设。“学校安全无小事,责任安全重于泰山,”我校领导表示会不断进取,为学生的健康成长创造更加平安、和谐的校园环境。