欢迎访问莲美中学!今天是

引领发展的思考与行动--莲美中学召开教职工大会

作者:来源:莲美中学时间:2018-11-04

引领发展的思考与行动

--莲美中学召开教职工大会

2018112下午,莲美中学全体教职工大会在一楼大会议室召开。书记、校长柯建勇,副校长陈建通,保卫科主任叶永生,教研室主任邵加亿,德育科主任苏金贵出席会议并前后发言,本次会议由办公室主任叶诚恳主持。  

  

会议的第一个议程由部门部署工作:保卫科主任叶永生就2018年学校综治考评工作进行动员讲话。随后,教研室主任邵加亿公布我校上学年及2018年中考教学成果,并根据班级学生进步情况进行嘉奖,这大大提高了全体教职工的工作激情。而德育课主任苏金贵则再次强调精准扶贫的重要性,并根据我校实施实情提出改进措施,力求精确到每一位学生。  

  

  

会议的第二个议程,柯校长开展了主题为“教育教学改革行动方案”的主题讲座。其一,回顾学校发展历程;其二,引领发展的思考与行动;其三,凝聚智慧突破发展瓶颈。柯校长首先回顾了近几年来莲美中学不断发展的历程,随后提出学校要不断发展。为了力求学校的进一步发展,柯校长从思维变革、营造氛围、提升教学质量等方面展开谈话,校长要提升文化办学理念、学校要提升文化内涵、要促进教师专业发展等等。坚持追求“品如莲、德行美!”通过柯校长的谈话,全体教职工获益匪浅,更加清楚学校和自己未来前进的方向。