欢迎访问莲美中学!今天是

欢度国庆,点赞中国——厦门市莲美中学举办“为祖国点赞”手抄报活动

作者:来源:莲美中学时间:2018-11-02

欢度国庆,点赞中国

——厦门市莲美中学举办“为祖国点赞”手抄报活动

10月1日是中国历史上一个最伟大的转变,它标志着在中国共产党的领导下中国人民取得了人民革命的伟大胜利。1949年10月1日,在首都北京天安门广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,中央人民政府主席毛泽东庄严宣告中华人民共和国成立并亲手升起了第一面五星红旗。1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。

  

2018年是中国建国69周年,也是我国改革开放40周年。在国庆这个具有重大意义的佳节里,莲美中学举行了“为祖国点赞”手抄报活动。我校全体同学踊跃报名参与活动,并得到了数量不菲、质量较高的作品。

  

初二(1)班的詹素瑜同学,以 《大鱼海棠》的小角度入手,展示中国软实力的增长。她的手抄报唯美而诗意,让人不禁联想到毛泽东《卜算子·咏梅》中的诗句:待到山花烂漫时,她在丛中笑。 是啊,伟大祖国在经历了风风雨雨后笑立风中,是多么灿烂美丽!

  

初二(3)班的洪欣宇同学,以“中国梦”主题为祖国点赞。他的手抄报,是古典与现代的结合。现代的胶卷表达了中国梦的发展历程,古典的梅花象征着伟大祖国高洁,蕴含着“梅花香自苦寒来”的精神品质。

  

除此以外,还有许多优秀的手抄报作品,无论是浓墨重彩,还是素雅别致,都表达了莲美学子对祖国的爱与祝愿。愿祖国越来越好!

  

  

“为祖国点赞”手抄报活动是一件一举多得的有益活动。通过本次手抄报活动,既提高了同学们对伟大祖国母亲的了解、增强爱国情怀,又丰富了同学们的学习生活、发展综合素养。